Новости 9 августа 2010 г. 09:04

Часть пациентов психоневрологического интерната в Пермском крае, эвакуированных из-за угрозы пожара, отправлены в другой интернат

Пермь. 9 августа. ИНТЕРФАКС - Часть пациентов Кучинского психоневрологический интерната (д. Кучино, Чусовской район Пермского края), которые были эвакуированы в связи с сильным задымлением от лесного пожара, временно разместили в другом интернате.

"13 маломобильных пациентов увезли в воскресенье в другой интернат. Остальные пока продолжают оставаться размещенными в школе в д. Верхнее Калино, куда они были отправлены в субботу", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю в понедельник.

Планируется, что остальные пациенты будут размещены также в других интернатах в ближайшее время.

Пожара в районе деревни в настоящий момент нет, угрозы безопасности местным жителям нет, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что о пожаре в 22 квартале Чусовского лесничества стало известно вечером 7 августа.

Площадь пожара составила 24 га. Горящую кромку леса от деревни Кучино отделяли 30 метров. Порывистый ветер создавал реальную угрозу распространения огня на этот населенный пункт. Пожарным удалось отодвинуть линию огня вглубь леса. В деревне была начата эвакуация местных жителей, однако ее остановили после снятия угрозы.

179 человек - пациентов и персонал Кучинского психоневрологический интерната были эвакуированы в связи с сильным задымлением от лесного пожара в школу одной из ближайших деревень.

В связи с незначительным превышением ПДК в районе, где расположен интернат, было принято решение о временном размещении пациентов в других интернатах до улучшения там обстановки.

В д.Кучино находится 43 дома, проживает 331 человек (в том числе 179 пациента психоневрологического интерната).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще