Новости
16 ноября 2016 г. 20:02

Число чиновников сократят в Ульяновской области

Ульяновск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Ульяновской области планируется сокращение чиновников высшего управленческого звена, сообщил в среду губернатор Сергей Морозов на встрече с депутатами Законодательного собрания региона.

"Для эффективного управления областью мы создадим компактную и эффективную команду. В первую очередь мы сократили высший состав государственных органов. В каждом министерстве мы оставляем по одному заместителю, таким образом, из 40 человек останется всего 15. Это сэкономит нам около 6,5 млн рублей", - сказал С.Морозов.

По его словам, также планируется сокращение количества структурных подразделений и численность руководящего состава, что даст региональному бюджету дополнительную экономию в несколько миллионов рублей.

"Сокращаем численность органов государственных служб, расходы на содержание органов власти. Государственные организации уйдут из арендуемых помещений, что даст нам еще 20 млн рублей экономии. До конца 2016 года мы сократим ряд органов государственной власти с передачей полномочий в другие органы. В результате всех этих мер мы сможем сэкономить несколько сотен миллионов рублей", - подчеркнул губернатор.

Он также отметил, что "без взаимодействия министерств с представителями законодательной власти немыслимо выполнение наказов избирателей".

"Недавно в своем выступлении премьер-министр Дмитрий Медведев заявил о необходимости строго следить за выполнением предвыборных обещаний. В данный момент мы не имеем права обмануть наших избирателей. В ближайшее время будет принят закон, обязывающий министров ежемесячно отчитываться о результатах своей деятельности и исполнении дорожных карт", - сказал С.Морозов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще