Новости 19 августа 2010 г. 15:38

Члены кировской банды осуждены к длительному заключению за серию нападений на бизнесменов

Киров. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Кировской области вынесен обвинительный приговор трем членам банды, занимавшейся разбоями, вымогательствами, а также убившими одну из своих жертв.

Следственное управление СКП РФ по Кировской области сообщает, что члены банды осуждены к длительным срокам заключения - от 11 до 19 лет колонии.

По версии следствия, злоумышленники нападали на бизнесменов из Афанасьевского района Кировской области и областного центра.

"Так, 17 мая 2009 года на участке автодороги Киров-Пермь члены банды совершили вооруженное нападение на 37-летнего предпринимателя. Когда оказавшему активное сопротивление потерпевшему удалось опознать одного из нападавших, бизнесмена жестоко убили", - говорится в сообщении.

Всего же за период с февраля по июнь 2009 года на территории Кирова и Афанасьевского района Кировской области банда совершила 10 тяжких и особо тяжких преступлений, в результате чего потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 1,2 млн рублей, уточняет СКП.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще