Новости
5 августа 2020 г. 18:27

"ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" от крыл КБ в оренбургском Орске

Оренбург. 5 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" открыло в Орске (Оренбургская область) конструкторское бюро металлургического оборудования, сообщается на сайте НИИ.

Обособленное подразделение НИИ - "Уральское отделение-Конструкторское бюро металлургического оборудования" (Уральское отделение-КБМО) консолидирует технологов металлургических процессов и конструкторов соответствующего оборудования, говорится в сообщении.

Как сообщил Минпромторг РФ, Уральское отделение-КБМО занимается модернизацией и проектированием новых металлургических производств, технологических систем и отдельных видов оборудования, а также совершенствованием технологий производства металлургической продукции. "Совместно с другими научными центрами института это подразделение образует новый Научно-инжиниринговый центр ГНЦ ФГУП "ЦНИИчермет им. И.П. Бардина", отмечается в сообщении Минпромторга.

"ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" также сообщает о сотрудничестве ГК "УЗТМ-Картэкс". Стороны в рамках заключенного соглашения планируют реализовать крупные проекты по модернизации и производству машин непрерывного литья заготовки (МНЛЗ) для российских и зарубежных предприятий, выработать совместную рыночную стратегию и практику освоения сбыта оборудования и технологии для непрерывной разливки стали, прокатки стали, а также другого металлургического оборудования и технологий с учетом своего производственно-технического потенциала и деловых связей.

В числе проектов - новые сортовая и блюмовая МНЛЗ ККЦ-1 для Евраз ЗСМК и новая МНЛЗ для круглых заготовок ЧТПЗ. Также планируется модернизировать этот вид оборудования на Узбекском меткомбинате, блюмовых МНЛЗ - на предприятии Визакхапатнам (Индия).

"ЦНИИчермет им. И.П. Бардина" занимается разработками в области металлических материалов и металлургических технологий, имеет опыт многолетнего сотрудничества со всеми ведущими металлургическими заводами России и стран СНГ, а также предприятиями металлопотребляющих отраслей и научно-исследовательскими институтами.

ГК "УЗТМ-Картэкс" создана в 2016 году, объединяет крупнейших российских производителей горного оборудования: ПАО "Уралмашзавод" (Екатеринбург), ООО "Уралмаш - Горное оборудование" ("дочка" "Уралмашзавода", арендует производственные площади обанкротившегося "Ормето-ЮУМЗ") и ООО "ИЗ-Картэкс им. П.Г.Коробкова" (Санкт-Петербург). Основным акционером всех трех предприятий группы является Газпромбанк.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще