Новости
23 декабря 2019 г. 10:46

Детский омбудсмен в Татарстане считает недопустимым привлечение школьников к учениям силовиков

Казань. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Татарстане проверяет информацию о привлечении школьников к учениям полиции в Тукаевском районе республики, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" детский омбудсмен региона Гузель Удачина в понедельник.

"Наша служба тоже проводит соответствующую проверку, потому что по одному видео делать вывод о том, что там произошло, было бы не совсем верно. Проверяем, насколько действительно там были вовлечены ребята, какого класса и в качестве кого, каков был их функционал, какова была роль в происходящем", - сказала она, пообещав дать комментарий "как только будет четкое понимание ситуации".

Отвечая на вопрос, допустимо ли привлекать детей к учениям представителей силовых ведомств, Удачина ответила: "Я думаю, недопустимо, конечно".

"Не говоря о согласии, либо несогласии родителей. Речь даже идет не об этом. В принципе - недопустимо", - отметила она.

Ранее сообщалось, что в соцсетях была распространена видеозапись, на которой видно, как сотрудники правоохранительных органов отрабатывают в школьном дворе навыки разгона толпы.

МВД Татарстана 22 декабря сообщило о назначении служебной проверки в связи с тем, что "участие гражданских лиц и план занятия не были согласованы в установленном порядке с МВД по республике Татарстан".

По информации пресс-службы ведомства, 20 декабря на территории Новотроицкой средней школы по инициативе руководства отдела МВД России по Тукаевскому району Татарстана проводились тактико-строевые занятия с личным составом подразделения, при этом в качестве статистов по согласованию с администрацией школы были привлечены учащиеся 9 класса.

"Виновные должностные лица будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - подчеркивалось в пресс-релизе.

Также проверку организовала прокуратура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще