Новости 11 августа 2010 г. 13:03

Долг потребителей тепла Пермского края перед крупнейшим поставщиком вырос на четверть

Пермь. 11 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Долг за тепловую энергию потребителей Пермского края перед ООО "Пермская сетевая компания" (ПСК, входит в дивизион ЗАО "КЭС" "Генерация Урала") с начала 2010 года вырос на 25% и составил порядка 2,6 млрд рублей, сообщила пресс-служба ПСК.

В частности, из них около 1,2 млрд рублей составляет долг 18 управляющих компаний - участников объединения "Развитие территорий Урала". С начала текущего года их задолженность выросла на 29,3%. В том числе долг УК "Пермская модель комфорта" составляет 140 млн рублей (рост с начала года на 26%), УК "Мой дом" - 111 млн рублей (рост на 36%), УК "Лидер" - 35,5 млн рублей (рост на 27%), УК "Вектор-Эко" - 25,6 млн рублей (рост на 48%).

"Просроченная задолженность управляющих компаний серьезным образом влияет на объемы ремонтной кампании, проводимой теплоэнергетиками. Между тем целевое использование "тепловых средств" - это залог безаварийного прохождения осенне-зимнего периода. Недополученные средства должны быть направлены на ремонты и модернизацию теплотрасс и технических зданий", - отмечается в сообщении пресс-службы.

"Пермская сетевая компания" является единым теплосбытовым оператором "КЭС" в Пермском крае. С 2010 года ПСК объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

Дивизион КЭС-Холдинга "Генерация Урала" объединяет генерирующие и теплосетевые активы ТГК-5 и ТГК-9. В состав дивизиона входят 34 электростанции, расположенные в семи субъектах РФ: в Пермском крае, Свердловской и Кировской областях, Удмуртской и Чувашской республиках, а также в республиках Коми и Марий Эл. Установленная электрическая мощность генерирующих активов дивизиона - 5 тыс. 782 МВт, тепловая - 25 тыс. 818 Гкал/ч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще