Новости 12 февраля 2013 г. 18:37

Двое чувашских приставов подозреваются в хищении 100 тысяч рублей, предназначенных для выплаты долга взыскателям

Чебоксары. 12 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили два уголовных дела в отношении должностных лиц Чебоксарского районного отдела судебных приставов, которые похитили 100 тысяч рублей, предназначенных для выплаты долга взыскателям.

"Деньги были полученные в июле 2012 года по квитанции от бухгалтера ООО "Агрохолдинг "ЮРМА" и предназначались для погашения задолженности по исполнительному производству о взыскании штрафов с этой коммерческой организации в пользу территориального управления Федерального казначейства РФ по Чувашии", - сообщает пресс-служба СУ СКР по республике.

"В последующем, чтобы скрыть преступление, в корешок квитанции были внесены ложные сведения о получении 98,44 рублей от совершенно постороннего должника, не имеющего никакого отношения к исполнительному производству в отношении ООО "Агрофирма "ЮРМА", - сообщается в пресс-релизе.

Этот фиктивный документ был сдан ответственному за ведение депозитного счета Чебоксарского районного отдела судебных приставов.

Уголовных дела возбуждены по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

В настоящее время в Чебоксарском районном отделе судебных приставов изъята финансово-бухгалтерская документация, имеющая значение для расследования уголовного дела. Кроме того, проверяется информация об аналогичных фактах противоправной деятельности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще