Новости 4 августа 2016 г. 16:04

Экс-гендиректор самарского подшипниковго завода избежал суда, вернув 29 млн руб долга по НДФЛ

Самара. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший гендиректор ОАО "Самарский подшипниковый завод" добровольно перечислил в бюджет более 29 млн рублей налоговой задолженности в рамках уголовного дела, фигурантом которого он стал, сообщает СУ СКР по Самарской области.

"В ходе следствия директор организации добровольно перечислил в бюджет задолженность по налогу на общую сумму более 29 млн рублей. В связи с этим уголовное преследование в отношении него по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере), было прекращено", - говорится в сообщении.

Региональное СУ СКР отмечает, что целью уголовного преследования за экономические преступления является не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба.

Как сообщалось, бывший гендиректор ОАО "Самарский подшипниковый завод" Сергей Орленко весной текущего года стал фигурантом уголовного дела о неуплате предприятием налога на доходы физических лиц.

"В 2015 году подозреваемый, заведомо зная об имеющейся у ОАО "Самарский подшипниковый завод" задолженности по налогу на доходы физических лиц в сумме более 29 млн рублей, не исполнил в установленные сроки обязанности налогового агента", - заявляло региональное СУ СКР.

В апреле 2016 года С.Орленко ушел в отставку.

ОАО "Самарский подшипниковый завод" производит крупногабаритные роликовые и шариковые подшипники. Продукция предприятия поставляется в более чем 30 стран Европы, Азии и Америки.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2016 года, 100% акций ОАО "СПЗ" принадлежит "СПЗ Холдинг Лимитед" (Кипр).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще