Новости 25 июля 2012 г. 11:10

Экс-глава одного из райцентров в Чувашии подозревается в растрате денег, предназначенных для городского праздника

Чебоксары. 25 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы администрации Ядринского городского поселения, подозреваемого в растрате средств, предназначенных на празднование Дня города.

Бывшему чиновнику инкриминируется мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по республике в среду.

Как следует из материалов уголовного дела, 30 августа 2010 года директор одного из муниципальных предприятий ЖКХ по просьбе подозреваемого перечислил 100 тысяч рублей, предназначенных на покрытие расходов по празднованию 420-летия Ядрина, на расчетный счет другой коммерческой организации.

"Ее директор обналичил поступившие средства за вычетом налога и передал 94 тысяч рублей подозреваемому для оплаты услуг артистов и других расходов на городской праздник, а тот распорядился ими по своему усмотрению", - говорится в сообщении.

Как уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя следственного управления по связям со СМИ Олег Дмитриев, фигурант дела сейчас является директором одной из управляющих компаний в Ядрине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще