Новости 24 августа 2023 г. 17:47

Экс-руководитель отеля предстанет перед судом в Чебоксарах по делу о растрате

Чебоксары. 24 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Московский районный суд Чебоксар рассмотрит уголовное дело бывшего директора фирмы из сферы гостиничного бизнеса, обвиняемой в присвоении и растрате, а также отмывании денег, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии в четверг.

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором организации и одновременно исполняя обязанности главного бухгалтера, более 80 раз переводила деньги компании на свой расчетный счет под видом прочих выплат по зарплатному проекту.

Преступления совершались с января по сентябрь 2021 года. Общая сумма переводов превысила 6,6 млн рублей, деньги были потрачены на собственные нужды, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, установлено, что под видом расходов на нужды организации фигурантка оплачивала личные дорогостоящие покупки, в том числе премиальные сотовые телефоны для себя и своего сожителя, путевку на отдых в Турцию своим родственникам. Также она приобрела в лизинг автомобиль премиум-класса, который при увольнении переоформила на себя как на индивидуального предпринимателя.

"Таким образом обвиняемая присвоила и растратила денежные средства организации на общую сумму более 8 млн 500 тыс. рублей", - уточняют в управлении.

В свою очередь пресс-служба региональной прокуратуры сообщает, что фигурантка также обвиняется в легализации части незаконно полученных денег "путем оплаты обязательств по имеющимся кредитным договорам и части стоимости, приобретенной по договору купли-продажи недвижимости".

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе надзорного ведомства, речь идет о 850 тыс. рублей.

Женщине инкриминируется ч.4 ст.160 (присвоение и растрата) и ч.1 ст.174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем).

На имущество обвиняемой и ее близких родственников наложен арест.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще