Новости 6 июня 2017 г. 15:16

Экс-судью из Чувашии, пьяным избившего пожилую сельчанку и ее сына, ограничили в свободе на 2,5 года

Чебоксары. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд Чувашии во вторник вынес приговор бывшему мировому судье судебного участка N 5 Ленинского района Чебоксар Вячеславу Романову, обвиняемому избиении престарелой женщины и ее сына.

Старший помощник руководителя республиканского СУ СКР Олег Дмитриев сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что экс-судья признан виновным по ч.1 ст.118 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и п."а" ч.2 ст.116 (побои из хулиганских побуждений") УК РФ.

"Суд приговорил его к 2,5 годам ограничения свободы. Также в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в 250 тыс. рублей", - сказал О.Дмитриев.

Он добавил, что свою вину В.Романов не признал.

Ранее сообщалось, что в июне 2015 года в деревне Большое Яниково Урмарского района пьяный судья по малозначительному поводу вступил в словесный конфликт с 60-летней местной жительницей.

В ходе конфликта, по версии следствия, судья толкнул свою оппонентку, а когда она упала на землю, пнул ее по ноге и сломал левую руку. После этого подозреваемый также избил 32-летнего сына женщины, который увидел происходящее и потребовал объяснений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще