Новости 21 января 2021 г. 18:46

Экс-управляющего Нацбанком по Мордовии отправили под домашний арест по делу о взятке в 7 млн рублей

Нижний Новгород. 21 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Саранска в четверг избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего управляющего отделением Банка РФ - Национальным банком по республике Мордовия Александра Тренькина, сообщается на сайте суда.

Таким образом было удовлетворено ходатайство следствия.

"Подозреваемый Тренькин, признавая свою причастность к совершению инкриминируемого ему деяния, и его защитник не возражали относительно ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что следствие возбудило уголовное дело в отношении бывшего управляющего отделением Банка РФ - Национальным банком по республике Мордовия.

Республиканское СУ СКР сообщало, что в 2015 году "подозреваемый получил от председателя совета директоров ОАО КБ "Мордовпромстройбанк" и акционеров банка взятку в размере более 7 млн рублей".

Денежные средства были переданы за отзыв предписания по итогам инспекционной проверки и непривлечение за выявленные нарушения к банковским ограничениям с последующим отзывом лицензии. Для придания внешней видимости законности был заключен договор купли-продажи акций коммерческой организации по заведомо завышенной цене.В результате при фактической стоимости акций немногим более 40 тысяч рублей взяткодатели перечислили за них более 7 млн рублей.

Дело в отношении экс-управляющего возбуждено по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки), он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Его имя в пресс-релизе не уточняется.

Также возбуждено дело и в отношении взяткодателей, один из них также задержан.

Управляющим Национальным банком по Мордовии был Александр Тренькин, он покинул этот пост в 2017 году связи с выходом на пенсию.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще