Новости 16 октября 2014 г. 11:38

Глава администрации чувашского Алатыря подозревается в причинении ущерба 13 строительным компаниям

*** Ранее чиновник уже стал фигурантом 4 уголовных дел о злоупотреблении полномочиями

Чебоксары. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Чувашии возбудили еще два уголовных дела в отношении главы администрации города Алатыря Михаила Марискина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР в четверг, по версии следствия, в 2008-2009 годах подозреваемый потребовал от 11 подрядчиков по капремонту многоквартирных домов в Алатыре за счет своих средств обеспечить долю софинансирования собственников помещений в этих домах. Согласно соответствующей республиканской адресной программе, она должна была составлять около 5%.

"Директора предприятий-подрядчиков, опасаясь возникновения сложностей с приемкой выполненных ими работ по капремонту домов и их финансированием, были вынуждены выполнить его требования и внести в кассу заказчика 4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, в сентябре 2011 года чиновник потребовал от руководителей двух местных предприятий без оформления договоров поставить под видом неликвидных железобетонные изделия, которые он планировал использовать при строительстве своего жилого дома.

В результате этим коммерческим организациям был причинен ущерб на общую сумму свыше 220 тысяч рублей.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство.

Ранее сообщалось, что в июле текущего года в отношении М.Марискина было возбуждено четыре уголовных дела по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Согласно материалам дела, осенью 2011 года подозреваемый без проведения аукционов вынес незаконные постановления о предоставлении своим знакомым в аренду находящихся в госсобственности трех земельных участков в Алатыре общей площадью свыше 3 тыс. кв. м.

После этого администрация города передала гражданам эти земли в аренду для индивидуального жилищного строительства. При этом размер арендной платы составлял от 14 до 30 рублей, что ниже рыночной стоимости права аренды и начального размера арендной платы в 1-2,5 тысячи раз.

Затем арендаторы выкупили данные земельные участки по цене ниже рыночной более чем в 100 раз.

Кроме того, по версии следствия, в 2011-2012 годах по вине главы городской администрации в муниципальную казну не поступили 500 тыс. арендной платы за аренду земснаряда.

В результате, как полагает следствие, ущерб, нанесенный городу, составил более 3,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще