Новости 28 января 2021 г. 11:41

Хабиров рассчитывает на мирное проведение акции 31 января

Уфа. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Башкирии Радий Хабиров рассчитывает, что планируемая 31 января акция в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального пройдет мирно.

"Мы предполагаем, что объявленное мероприятие состоится. Потому что народ на самом деле, как я считаю, перебудоражен, включая сегодняшнюю повестку. Год был очень нервный, любые обиды людьми воспринимаются очень сложно (...) Я думаю, что митинг будет. Единственное, я неоднократно просил, чтобы мы, даже если люди соберутся, предпримем все усилия, чтобы не было никаких проблем и стычек. Ну, люди выскажутся, свои обиды выскажут, в том числе, и на меня какие обиды есть", - сказал он журналистам в четверг.

Он высказал предположение, что в мероприятии могут принять участие, в том числе, жители, недовольные ситуацией с начислением платы за потребление ресурсов компанией "БашРТС", "еще ряд людей, не снявшие какие-то дивиденды с ситуацией с Куштау", "молодежь активная, бодрая, которой интересна какая-то движуха".

Вместе с тем Хабиров отметил, что конфликтное настроение "начнет потихоньку успокаиваться, потому что нам есть заниматься, поэтому я довольно спокойно на это смотрю".

Как сообщалось, несанкционированные акции в поддержку арестованного после возвращения в Россию оппозиционера Алексея Навального прошли 23 января во многих городах страны, в том числе в Москве.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще