Новости
19 октября 2009 г. 11:11

И.о. главы управления Ростехнадзора по Башкирии арестован по подозрению во взяточничестве

Уфа. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполняющий обязанности руководителя Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Башкирии Николай Колобов привлечен к ответственности по двум статьям Уголовного кодекса РФ.

Как сообщает пресс-служба МВД по Башкирии, 14 октября Следственное управление СКП РФ по Башкирии возбудило в отношении Н.Колобова уголовное дело по ч.4 ст.290 (получение взятки) и ст.289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности) УК РФ.

Уголовное дело возбуждено по материалам Управления по борьбе с экономической преступностью МВД по республике (УБЭП).

"По оперативным данным, с ноября 2005 года по июнь 2009 года чиновник организовывал проверку заключений экспертиз промышленной безопасности различных предприятий и организаций, проводимых подконтрольной коммерческой структурой, и способствовал принятию положительных решений об их утверждении", - поясняет пресс-служба.

"Работая на различных должностях Управления Ростехнадзора по Башкирии, за действия в пользу взяткодателей и представляемых ими лиц он получил взятки в виде денег и выгод имущественного характера на общую сумму около 2,5 млн рублей, что является крупным размером", - говорится в пресс-релизе.

Кроме того, сообщает пресс-служба, в ходе предварительной проверки УБЭП и СКП, к которой подключилось УФСБ, было установлено, что Н.Колобов, вопреки запрету, установленному законодательством, через доверенное лицо (своего сына), фактически участвовал в управлении коммерческим предприятием.

Чиновник заключен под стражу, отмечается в сообщении.

Уголовное дело расследует отдел по расследованию особо важных дел СУ СКП, оперативное сопровождение осуществляет УБЭП МВД по Башкирии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще