Новости 2 ноября 2012 г. 17:55

Ингосстрах выплатил 138,5 млн руб за утонувший в Волге вертолет

Нижний Новгород. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Ингосстрах" выплатил страховое возмещение в размере более 138,5 млн рублей в связи с полной гибелью вертолета Bell-407, принадлежащего частному лицу, сообщает пресс-служба компании.

Вертолет Bell-407 был застрахован в "Ингосстрахе" от всех рисков (КАСКО). 22 марта 2012 года во время захода на посадку на вертолетную площадку "Подновье" (Нижний Новгород) вертолет столкнулся с проводом линии электропередачи, после чего упал в Волгу, был отнесен течением реки на 150 метров от места падения и погрузился в воду.

Согласно заключению комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и независимых сюрвейеров, причиной катастрофы явилось столкновение с проводом линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации. "Наиболее вероятно, в процессе поиска посадочной площадки пилот не установил наличие проводов линии электропередачи на малоконтрастном фоне заснеженной реки и облачности", - отмечается в сообщении.

В результате происшествия вертолет был полностью разрушен, полученные вертолетом повреждения были классифицированы как полная гибель. Случай был признан страховым.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще