Новости
25 октября 2017 г. 19:04

Инвестиции "Газпрома" в развитие газовой сферы Пензенской области до 2021г оцениваются в 2,4 млрд руб

Пенза. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - "Газпром" может инвестировать 2,4 млрд рублей в развитие газоснабжения и газификации Пензенской области до 2021 года.

В пресс-релизе ПАО "Газпром" сообщается, что в рамках утвержденной программы развития газоснабжения и газификации Пензенской области на период до 2021 года планируется строительство 12 газопроводов в семи районах региона, а также в Пензе. В том числе шесть газопроводов предназначены для газификации сельскохозяйственных предприятий в Нижнеломовском, Никольском, Мокшанском и Сосновоборском районах.

"При этом их (инвестиций - ИФ) фактический размер будет зависеть от погашения (потребителями региона перед "Газпромом" - ИФ) накопленной задолженности за поставленный газ", - отмечается в сообщении.

В ходе рабочей встречи председателя правления ПАО "Газпром" Алексея Миллера и губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в среду рассматривались вопросы расчетов потребителей за газ. По состоянию на 1 сентября 2017 года просроченная задолженность за газ составила около 1,4 млрд рублей, большая часть которой приходится на теплоснабжающие организации.

В свою очередь, в сообщении пресс-службы губернатора Пензенской области отмечается, что власти региона проводят постоянную работу в данном направлении. В результате в 2017 году объем задолженности удалось уменьшить более чем на 58 млн рублей. "Мы уделяем этой теме особой внимание, работаем персонально с каждым потребителем газа", - приводит пресс-служба слова И.Белозерцева.

Также стороны обсудили ход реализации соглашения о сотрудничестве.

Инвестиции "Газпрома" в газификацию Пензенской области в 2005-2016 годах составили около 1,18 млрд рублей. В частности, построено 13 межпоселковых газопроводов протяженностью около 173 км. Правительство области полностью выполнило обязательства по подготовке потребителей к приему газа. Уровень газификации региона достиг 97% (в среднем по России - 67,2%).

В текущем году "Газпром" завершил строительство одного газопровода. В настоящее время продолжается сооружение четырех и проектирование трех газопроводов.

"Газпром" и правительство Пензенской области заключили соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива, а также договор о газификации. В регионе действует одна газонаполнительная компрессорная станция "Газпрома" (в Пензе).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще