Новости
20 октября 2009 г. 15:43

Казаньоргсинтез в январе-сентябре снизил выручку от реализации на 15%

Казань. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Казаньоргсинтез" (входит в группу "ТАИФ") в январе-сентябре 2009 года реализовало продукцию более чем на 16 млрд рублей, сообщил генеральный директор ОАО "Татнефтехиминвест-холдинг" (координирует деятельность нефтегазохимических предприятий Татарстана) Рафинат Яруллин на заседании совета директоров холдинга во вторник.

Ранее сообщалось, что за девять месяцев 2008 года "Казаньоргсинтез" реализовал продукцию на 18,755 млрд рублей. Таким образом, в январе-сентябре текущего года снижение составило 14,7%.

"В августе-сентябре получена прибыль до налогообложения, что позволило снизить сумму накопленных убытков", - отметил Р.Яруллин.

По его словам, производство полимеров на предприятии выросло за девять месяцев на 16% - до 457 тыс. тонн, в том числе выпуск поликарбоната превысил 22 тыс. тонн. Отгрузка полимеров выросла на 22%, в том числе полиэтилена высокого давления - на 25%, низкого давления - на 14,5%.

Р.Яруллин также сообщил, что производство в ОАО "Нижнекамскнефтехим" (также входит в группу "ТАИФ") снизилось на 7%. По его словам, на показатели оказала влияние отрицательная динамика по выпуску каучуков, в то же время вырос выпуск галобутилкаучуков, полистирола и полипропилена. "В августе полностью покрыты убытки", - отметил Р.Яруллин.

По его словам, ввод новых мощностей в Татарстане позволил в январе-сентябре увеличить производство полимеров в республике на 18%. До 31 тыс. тонн увеличено производство полиэтилена из них 70% выпущено на "Нижнекамскнефтехиме". Доля республиканского полиэтилена в российском производстве выросла до 54%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще