Новости
16 июня 2020 г. 13:44

Количество регистрируемых случаев коронавируса в Поволжье продолжает снижаться

Нижний Новгород. 16 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Общее число подтвержденных за сутки диагнозов "коронавирусная инфекция" в Приволжском федеральном округе продолжает снижаться - ко вторнику выявлено 1069 таких случаев, что на сотню меньше, чем днем ранее.

Снижение числа заболевших - пусть и несущественное - наблюдается в ряде регионов. Вместе с тем, в некоторых областях и республиках округа суточный прирост зараженных несколько дней остается примерно на одном уровне.

СКОНЧАЛИСЬ ДЕСЯТЬ ПАЦИЕНТОВ

За сутки в медучреждениях Поволжья зафиксированы смерти 10 пациентов, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция.

Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что от коронавируса скончались еще два жителя области, число летальных случаев достигло 175. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

О смерти трех пациентов в Ульяновской области информирует федеральный оперштаб.

В Кировской области количество летальных исходов пациентов с установленным диагнозом COVID-19 увеличилось до 28 случаев, сообщает региональный Минздрав. "В инфекционном госпитале скончались 87-летняя кировчанка и 89-летняя жительница Нолинского района", - говорится в сообщении.

В Мордовии зарегистрирован ещё один летальный случай. "Скончалась женщина, 61 год, основной диагноз - новая коронавирусная инфекция, тяжелое течение. У пациентки также было осложнение - двусторонняя полисегментарная пневмония на фоне ожирения 2 степени и гипертонической болезни. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, спасти ее не удалось", - сообщает республиканский оперштаб.

Как сообщает в своем телеграм-канале оперштаб по борьбе с коронавирусом Самарской области,за сутки скончался 45-летний мужчина с COVID-19, у которого болезнь протекала в тяжелой форме.

Минздрав Саратовской области сообщает о смерти мужчины 59 лет. "Неделю он лечился дома, поскольку болезнь протекала в лёгкой форме, потом, в связи с ухудшением состояния, был переведён в клинику, где спустя некоторое время скончался", - говорится в сообщении.

В ТРЕХ РЕГИОНАХ - БОЛЕЕ СОТНИ НОВЫХ ЗАРАЖЕННЫХ

Наибольшее число новых больных ко вторнику выявлено в трех областях Поволжья - Нижегородской, Ульяновской и Саратовской.

При этом, в Нижегородской области количество зафиксированных случаев коронавируса по-прежнему снижается день ото дня: ко вторнику подтверждено 206 новых диагнозов (днем ранее - 209)..

А в Ульяновской области, напротив, второй день подряд число случаев COVID близко к полутора сотням - ко вторнику выявлено еще 147 заболевших, сообщает региональный Роспотребнадзор. При этом с начала текущей недели режим самоизоляции в регионе становится рекомендательной мерой.

По информации Минздрава Саратовской области, в регионе за минувшие сутки зарегистрировано 123 зараженных коронавирусом - на пять меньше, чем днем ранее, когда было зарегистрировано рекордное число заболевших.

МЕНЬШЕ ВСЕГО ЗАБОЛЕВШИХ ПО-ПРЕЖНЕМУ В УДМУРТИИ

В остальных регионах Поволжья суточный прирост заболевших составляет по несколько десятков.

Так, в Пензенской области зафиксировано 92 новых случая заражения, в Чувашии 74, в Самарской области 70, в Башкирии - 60.

В Оренбуржье число зараженных за прошедшие сутки незначительно уменьшилось - ко вторнику инфекцию подтвердили у 60 человек, днем ранее - у 62 пациентов.

55 новых новых случаев коронавируса выявлено в Мордовии, 50 - в Пермском крае.

В Марий Эл число зараженных за прошедшие сутки незначительно уменьшилось от показателей за предыдущий день и составило 43, сообщает республиканский Роспотребнадзор. В понедельник в республике регистрировалось 44 человека с COVID-19.

В Татарстане подтверждены 43 новых случая коронавирусной инфекции, сообщила журналистам пресс-секретарь президента республики Лилия Галимова. Всего за весь период в Татарстане зарегистрировано четыре тысячи случаев COVID-19.

В Кировской области за сутки выявлено 22 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Общее число заболевших - 2 686.

В Удмуртии за минувшие сутки вновь выявлено 20 новых случаев заражения. Таким образом, количество заболевших в республике уже более недели, с 8 июня, держится на уровне 19-24 человек. При этом 66 человек выздоровели.

Всего в Удмуртии зарегистрировано 1153 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции. 22 человека скончались, 604 выздоровели. Общее количество выздоровевших от COVID-19, таким образом, вновь превысило число болеющих. Девять пациентов находятся в тяжелом состоянии, 82 - средней степени тяжести.

ЗАБОЛЕВШИЕ СВЯЩЕННОСЛУЖИТЕЛИ В ОРЕНБУРЖЬЕ

Заместитель губернатора Оренбуржья Татьяна Савинова сообщила о выявлении очага коронавируса среди служителей одной из церквей Тюльганского района.

По ее словам, "среди заболевших немало пациентов с пневмониями". Ситуация в Тюльгане находится на контроле властей, всего в райцентре насчитывается 52 случая COVID-19.

ВСПЫШКА В ДОМЕ РЕБЕНКА В МОРДОВИИ

Вспышка COVID-19 зафиксирована в Большеберезниковском доме ребенка в Мордовии, сообщает республиканский оперативный штаб во вторник. За сутки в районе насчитали 24 новых случая заболевания, следует из данных статистики.

"Большая часть подтвержденных сегодня случаев связана с заносом инфекции в дом ребенка: инфицированные являются сотрудниками и воспитанниками этого учреждения", - отмечается в сообщении.

Инфекцию распространила одна из сотрудниц учреждения, которая контактировала с прибывшим из другого региона родственником. Она не соблюдала изоляцию, а продолжила ходить на работу с признаками заболевания, при этом не известила руководство.

"В настоящий момент ни у кого из детей не имеется клинических признаков заболевания Сейчас учреждение находится на карантине, все без исключения сотрудники и воспитанники прошли тестирование на коронавирус. За всеми воспитанниками установлено постоянное медицинское наблюдение", - отмечает штаб.

ОЧАГИ КОРОНАВИРУСА В ПЕРМСКИХ БОЛЬНИЦАХ

За последние дни в Прикамье выявлено несколько очагов заражения COVID-19, в общей сложности диагноз подтвержден более чем у 100 человек. Так, зафиксировано 24 заражения в больнице города Чусового, 16 - в больнице города Березники, по одному человеку заразились в больницах Соликамска и Добрянки.

В краевой больнице им.Е.А.Вагнера в Березниках сразу пять отделений переведены в режим обсерватора.

Кроме того, в филиале Пермского геронтопсихиатрического центра в селе Перемское выявлено 72 инфицированных. По всем ковид-вспышкам региональный Роспотребнадзор приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию.

СНЯТ КАРАНТИН В НИЖЕГОРОДСКОЙ ВЫКСЕ

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал постановление об отмене карантина в городе Выкса с 16 июня, сообщает пресс-служба главы региона.

В городе зафиксировано 118 случаев заражения, при этом за последнюю неделю не было выявлено новых заболевших.

"Анализ эпидемиологической ситуации свидетельствует о ликвидации очага заболевания", - говорится в сообщении.

В Выксе расположен "Выксунский металлургический завод" - крупнейший отечественный производитель стальных сварных труб и железнодорожных колес.

В настоящее время карантин продолжается в двух населенных пунктах Нижегородской области: городе Павлово и селе Дивеево.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще