Новости 23 октября 2009 г. 19:11

Медведев выступает за международное сотрудничество при подготовке Универсиады в Казани

Казань. 23 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев уверен в успешном проведении Универсиады 2013 года в Казани и рассчитывает, что международные спортивные организации помогут в этом.

"То, что мы получили право проводить Универсиаду в 2013 году, уж точно не является случайным, уверен, что проведем ее хорошо, особенно если уважаемые здесь руководители международных федераций нам немножко помогут", - сказал Д.Медведев на встрече с руководителями международных спортивных организаций в Казани.

Президент РФ подчеркнул, что Россия готова к кооперации с международными спортивными организациями на всех уровнях, в том числе на уровне правительства, отечественных спортивных ассоциаций и Олимпийского комитета по всем вопросам развития спорта, в частности взаимодействия на международном уровне в этом вопросе.

"Это касается всех вопросов, начиная с развития современных технологий в спорте и заканчивая такими тонкими и в то же время очень важными вопросами, в том числе и для РФ, как антидопинговая политика", - сказал Д.Медведев.

Он напомнил, что после встречи с руководителями международных спортивных организаций днем в пятницу на открытии Всероссийского спортивного форума "Россия - спортивная держава" успел провести заседание совета при президенте РФ по физкультуре и спорту.

"Россия так устроена, что если по какому-то вопросу не уделяют внимания на самом верху, как правило, ничего не получается - может быть, лет через 50 не потребуется президентского внимания, но до достижения этого состояния, надеюсь, что мы сможем с вами регулярно встречаться по этому вопросу. (развития спорта)", - сказал Д.Медведев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще