Новости 5 июля 2016 г. 15:44

Министр образования Кировской области получил выговор за срыв детского отдыха в Крыму

Киров.5 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Исполняющий обязанности губернатора Кировской области Алексей Кузнецов объявил выговор министру образования Александру Измайлову за плохую организацию детского отдыха.

Пресс-центр правительства области сообщает, что соответствующее распоряжение было подписано во вторник.

Выговор объявлен "за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей", а также "за непринятие мер по корректировке сроков смен в оздоровительном лагере им. Володи Дубинина в Республике Крым, что привело к срыву начала смены", отмечается в сообщении.

По данным пресс-центра облправительства, 28 июня для кировских школьников должна была начаться первая смена в детском оздоровительном лагере в Алуште.

"Однако лагерь не прошел проверку Роспотребнадзора Крыма. В связи с этим 57 детей были отправлены на отдых в другой лагерь - "Алые паруса" в г. Евпатории, где они и пробудут до конца первой смены - до 12 июля", - говорится в сообщении.

В пресс-центре агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что за организацию отдыха юных кировчан в Крыму отвечает непосредственно А.Измайлов, поэтому выговор объявлен лично ему.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще