Новости
26 июля 2012 г. 08:14

Митинг против поездки пермских депутатов на Сицилию собрал 50 человек

Пермь. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Протестная акция пермских активистов против поездки депутатов местной думы на Сицилию прошла без задержаний и нарушений общественного порядка.

"В охране мероприятия принимало участие 80 полицейских, еще 80 находились в резерве. Нарушений допущено не было, никто не был задержан", - рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель ГУ МВД региона.

Один из организаторов мероприятия уточнил агентству, что в митинге приняло участие порядка 50 человек.

Митинг против поездки депутатов городской думы в Перми прошел в минувшую среду вечером.

Как сообщалось, прокуратура начала проверку по публикациям в СМИ о заграничном путешествии депутатов. Надзорному ведомству предстоит проверить законность депутатского вояжа, а также расходование средств на это мероприятие.

Пермские активисты были возмущены по поводу казенных трат на поездку депутатов гордумы Перми на Сицилию и знак протеста собрались провести акцию, которая была согласована на 300 участников.

Между тем, представитель городской думы заявил агентству, что делегация депутатов ездила в Агридженто по официальному приглашению местных властей для подписания соглашения о побратимских отношениях между Пермью и сицилийским городом.

Он также добавил, что четверо из шести парламентариев, включая мэра Перми Игоря Сапко, совершили поездку за счет бюджета. Еще двое отправились на Сицилию за свой счет.

Мэр города И.Сапко на страничке в социальной сети написал, что депутаты, среди которых был и он сам, отправились в Агридженто для подписания партнерских отношений с местными властями. Кроме того, в это же время в сицилийском городе проходил фестиваль, в котором принимали участие детские коллективы из Перми.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще