Новости 19 июля 2012 г. 15:47

Муфтий Татарстана, на которое было совершено покушение, считает, что его спасла быстрая реакция

Казань. 18 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президент Татарстана Рустам Минниханов навестил в четверг председателя Духовного управления мусульман республики, муфтия Илдуса Файзова в Республиканской клинической больнице, где он находится на лечении после совершенного на него покушения.

Р.Минниханов пообщался с муфтием, пожелав ему скорейшего выздоровления, сообщает пресс-служба главы региона.

И.Файзов находится в сознании, и, по словам медиков, его жизни ничто не угрожает. У пострадавшего - переломы обеих ног, говорится в сообщении пресс-службы.

По словам самого муфтия, взрыв в его автомобиле произошел, когда он находился за рулем.

"Я уже знал о покушении на Валиуллу Якупова и, остановившись на светофоре, решил позвонить. Я вовремя почувствовал первый слабый взрыв в передней части автомобиля и сразу выскочил из машины - хорошо, что не был пристегнут", - приводит пресс-служба слова И.Файзова.

Как сообщалось, в четверг в Казани в 11:10 мск муфтий, председатель ДУМ Татарстана 49-летний И.Файзов получил травмы при взрыве его машины, часом ранее был застрелен при выходе из дома начальник учебного отдела ДУМ Татарстана Валиулла Якупов.

Следственные органы СК РФ по республике возбудили два уголовных дела, соответственно, по факту убийства и покушения на убийство. Для розыска преступников, совершивших покушения на мусульманских лидеров Татарстана, введены планы "Вулкан-4" и "Перехват" с привлечением всего личного состава МВД по Татарстану.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще