Новости 24 июля 2012 г. 12:14

Начальник отдела полиции в Ульяновской области арестован по делу о взяточничестве

Ульяновск. 24 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы Ульяновской области предъявили начальнику межмуниципального отдела МВД РФ "Чердаклинский", подполковнику полиции Сергею Глухову обвинение в покровительстве местному предпринимателю за взятки, сообщила прокуратура региона во вторник.

Установлено, что в 2010 году 40-летний С.Глухов, в то время первый заместитель начальника ОВД по МО "Старомайнский район", организовал систему незаконного обогащения за счет так называемого "крышевания". На протяжении двух лет подполковник полиции, впоследствии назначенный на должность начальника МО "Чердаклинский", получал взятки за непривлечение к административной ответственности бизнесмена, занимавшегося незаконным сбором лома черных металлов и уличной торговлей в непредназначенных для этого местах, говорится в пресс-релизе.

"Вечером 18 июля данный коррумпированный офицер органов внутренних дел был задержан в селе Енганаево с поличным при получении очередного взноса сотрудниками регионального УФСБ и службы собственной безопасности УМВД", - сообщает прокуратура.

С.Глухову предъявлено обвинение по статье УК РФ "получение должностным лицом взяток за незаконные действия", предусматривающей лишение свободы на срок от трех до 7 лет. Он арестован, говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще