Новости 6 ноября 2012 г. 10:14

Нелегальную приемную приволжского полпреда обнаружили в Дзержинске

Нижний Новгород. 6 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Деятельность общественной приемной, работающей под вывеской аппарата полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе, проверяют в городе Дзержинске Нижегородской области.

В полицию поступила информация о том, что в одном из домов Дзержинска незаконно функционирует общественная приемная полпреда президента в ПФО, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону во вторник.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа, а в полпредство был направлен соответствующий запрос.

"По информации из аппарата полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе, общественной приемной по данному адресу не создавалось, руководители, сотрудники и консультанты не назначались", - говорится в сообщении.

Полицейские установили, что единственным основанием для размещения вывески с государственной символикой является документ 10-летней давности. Более поздних документов, подтверждающих статус общественной приемной, не имеется.

"По предварительной информации, прием граждан в помещении с громким названием проводился регулярно. Это подтвердили сотрудники соседних офисов и сам "сотрудник общественной приемной". В ходе осмотра стражи порядка изъяли журнал учета обращений граждан и документы", - отмечает пресс-служба.

Руководитель пресс-службы полномочного представителя президента РФ в ПФО Александр Дементьев заявил агентству "Интерфакс-Поволжье", что приемной полномочного представителя президента России по ПФО "в природе не существует", работает лишь приемная президента РФ, расположенная в Нижегородском кремле.

"Они (организация - ИФ) прикрывались нашим именем, в том числе для оказания платных услуг. Рядом с ними сидит адвокат, вероятно, они предлагали услуги из того же перечня, что предлагает адвокат", - сказал А.Дементьев.

Сотрудники УМВД России по Дзержинску опрашивают граждан, обращавшихся в общественную приемную за помощью. Устанавливается порядок оказания услуг населению сотрудниками "общественной приемной", в том числе платных.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ситуация находится на контроле у аппарата полномочного представителя президента России в ПФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще