Новости
30 октября 2014 г. 10:45

Нижегородский парламент утвердил вице-губернатора и заместителей губернатора нового правительства

Нижний Новгород. 30 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области в четверг утвердили вице-губернатора и трех заместителей губернатора нового правительства региона, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания регионального парламента.

Вице-губернатором, первым заместителем председателя правительства региона вновь утвержден Владимир Иванов.

В.Иванов с августа 2005 года работал в должности заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике.

В 2009 году указом губернатора В.Иванов был назначен вице-губернатором правительства.

Также депутаты Заксобрания утвердили в качестве заместителей губернатора Евгения Люлина, Сергея Потапова и Дмитрия Сватковского.

Как сообщалось ранее, 16 октября избранный губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев представил новую структуру и состав регионального правительства.

Глава региона сохранил должность вице-губернатора и сократил число своих заместителей с семи до трех. В.Шанцев также взял под личный контроль инвестиционный блок.

В блок вице-губернатора вошли министерства и департаменты, которые курируют экономику, финансы, госимущество, строительство, транспорт, госзакупки, а также региональная служба по тарифам.

В блок Е.Люлина вошли министерства и структуры в сфере промышленности, поддержки предпринимательства, экологии, природных ресурсов, ЖКХ, ТЭК, госжилинвспекций, ветнадзор и административно-техническая инспекция.

Блок С.Потапова будет курировать вопросы внутренней региональной политики, информационных технологий, вопросы гражданской обороны и пожарной безопасности, связь и СМИ, аппарат правительства, государственно-правовой департамент, управление региональной безопасности.

Министерства и ведомства социальной сферы - здравоохранения, образования, культуры, спорта, службы занятости - вошли в блок Д.Сватковского.

Выборы губернатора Нижегородской области прошли в единый день голосования 14 сентября. По результатам обработки 100% бюллетеней на выборах победил врио губернатора В.Шанцев, набравший 86,93%. Явка на выборы составила 54,49%.

После вступления его в должность члены правительства Нижегородской области сложили свои полномочия и с 25 сентября продолжили исполнение полномочий до формирования нового состава облправительства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще