Новости
4 мая 2018 г. 11:56

Один из лидеров нижегородского сообщества "черных риелторов" приговорен к 11 годам колонии

*** На счету банды - три убийства собственников квартир

Нижний Новгород. 4 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Нижегородской области вынес приговор участнику преступного сообщества так называемых "черных риелторов", занимавшегося похищениями людей, вымогательствами и убийствами.

Региональное СУ СКР сообщает в пятницу, что в 2012-2015 годах подсудимый возглавлял одно из подразделений преступного сообщества, в состав которого входили, в том числе, и трое сотрудников полиции.

Подельники похищали неблагополучных граждан и вынуждали передать права на принадлежащую им недвижимость. В некоторых случаях собственников жилья убивали.

Так, летом 2014 года участники преступного сообщества отобрали у 56-летнего мужчины право собственности на его квартиру.

"Родственники потерпевшего заявили о совершенном в полицию, а самого бывшего собственника поместили в наркологическую клинику для лечения от алкоголизма. Участники ОПС отыскали потерпевшего и выбросили его из окна больницы, сымитировав самоубийство", - говорится в сообщении.

Еще одного мужчину подельники забили до смерти, требуя подписать документы о переходе права собственности на принадлежащую ему квартиру.

"Всего с 2014 года по август 2016 года участники сообщества совершили ряд преступлений, в результате которых у семерых граждан похищены квартиры. При этом трое потерпевших были убиты, двое похищены", - говорится в сообщении.

В ходе расследования участники преступного сообщества, в том числе трое полицейских, были задержаны.

Один из них заключил досудебное соглашение со следствием и признал вину в создании ОПС, убийствах, похищениях людей и мошенничестве.

Суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении 10 его соучастников сейчас рассматривается в суде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще