Новости 20 октября 2009 г. 11:48

Офицер башкирского МВД задержан по подозрению в вымогательстве крупной взятки

Уфа. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Уфе по подозрению в вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий с применением насилия задержан сотрудник центрального аппарата МВД по Башкирии.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник старший помощник руководителя СУ СКП РФ по республике Светлана Абрамова, 23-летний оперуполномоченный оперативно-розыскной части N6 и его знакомый были задержаны после получения ими 170 тыс. рублей в качестве взятки.

Ранее в правоохранительные органы обратился местный житель и заявил, что "сотрудник республиканской милиции со своим знакомым вымогают у него 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае подбросить ему наркотики и привлечь к уголовной ответственности", рассказала С.Абрамова.

"Для подавления воли к сопротивлению эти требования были предъявлены заявителю в здании райотдела милиции в присутствии сообщника - гражданского лица и сопровождались нанесением телесных повреждений", - отметила собеседница агентства.

По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Злоумышленникам предъявлено обвинение по п.п."а,в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия), а младшему лейтенанту милиции - еще и по п."а" ч.3 ст.286 УК РФ(превышение должностных полномочий с применением насилия).

В качестве меры пресечения суд избрал для обоих арест.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще