Новости 17 августа 2010 г. 13:57

Около 9 тыс. жителей пермского поселка вторые сутки остаются без воды

Пермь. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 9 тыс. жителей поселка Новые Ляды (административно подчинен Перми - ИФ) с утра понедельника остаются без горячего и холодного водоснабжения из-за ухудшения качества воды в реке Сылва.

"Отключение водоснабжения в поселке Новые Ляды связано с ухудшением качества воды в реке Сылва (приток реки Чусовая), из которой он получает воду", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ООО "Новогор-Прикамье" во вторник.

Из-за жары уменьшилось количество кислорода в реке Сылва, и активно стали развиваться микроорганизмы, которые влияют на содержание в воде марганца. Количество этого вещества в воде превысило норму, и поэтому было принято решение водоснабжение отключить. В настоящее время принимаются дополнительные меры на очистных сооружениях для улучшения качества воды, пояснили в пресс-службе, назвав ситуацию, сложившуюся в поселке, "природным катаклизмом".

Жителям поселка организован подвоз воды.

"Сегодня собирается штаб с представителями городских властей, Роспотребнадзора и ученых", - прокомментировали в пресс-службе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще