Новости 23 ноября 2016 г. 14:10

Память Бориса Немцова решено увековечить в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 23 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Городская дума Нижнего Новгорода в среду приняла решение увековечить память бывшего губернатора Нижегородской области Бориса Немцова, убитого в Москве в феврале минувшего года.

"Депутаты проголосовали единогласно", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе городского парламента.

Ранее глава города Иван Карнилин заявлял, что разделяет "желание нижегородцев сохранить его (Б.Немцова - ИФ) память". Приводилось также мнение заместителя главы города Елизаветы Солонченко: "Первый губернатор Нижегородской области достоин того, чтобы на доме, где он жил, появилась мемориальная доска".

"Этот момент - исторический", - заявила агентству "Интерфакс-Поволжье" Раиса Немцова, бывшая женой погибшего политика на протяжении 18 лет и не прервавшая с ним дружеских отношений до трагической гибели.

На каком именно из домов должна появиться памятная доска, - это, по мнению Р.Немцовой, несущественно.

"Мы жили на частных квартирах, и единственное место, где он (Б.Немцов - ИФ) был прописан, это дом на Агрономической. И дом его детства - на улице Крылова. Я не знаю, на каком именно (доме - ИФ), это не имеет особого значения. Его память, в принципе, увековечена уже. Единственное, что на государственном уровне этого не было. И этот факт (решение нижегородской думы - ИФ) - я к нему отношусь как к историческому", - сказала собеседница агентства.

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в непосредственной близости от Кремля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще