Новости
6 марта 2013 г. 09:53

Пермский коммунист добивается переименования одной из улиц краевого центра в честь Уго Чавеса

Пермь. 6 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Известный в Перми оппозиционер, коммунист Алексей Бессонов направил письма в адрес властей страны и региона с просьбой назвать улицу Гусарова, на которой он живет, именем скончавшегося лидера Венесуэлы УгоЧавеса.

"Чавес - это национальный герой, который провел очень мощные социальные реформы в стране. При этом эта маленькая страна окружена американскими силами. Чавес - как символ тех реформ, в которых нуждается и Россия. Например, национализация основных экономических отраслей. Поэтому, я считаю, что наименование улицы в честь Уго Чавеса в Перми может стать первым шагом к подобным изменениям в нашей стране", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" А.Бессонов в среду.

Он отметил, что письма в адрес властей отправил на днях, но ответа пока не получил. "Возможно, еще не успели прочитать", - добавил коммунист.

Между тем сотрудник пресс-службы губернатора Пермского края сообщил агентству, что данное послание к ним пока не поступило.

"Кроме того, хочется отметить, что переименованием улиц занимается совет по топонимике города Перми", - подчеркнул собеседник агентства.

Как сообщалось, У.Чавес скончался во вторник в 16:25 по местному времени (0:55 мск среды). В декабре прошлого года он перенес очередную онкологическую операцию на Кубе, которая затем вызвала осложнения дыхательных путей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще