Новости
19 октября 2009 г. 10:49

Пермский моторный завод в 2010г поставит "Газпрому" 17 ГТУ

Пермь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Пермский моторный завод" (ПМЗ) в 2010 году поставит ОАО "Газпром" 17 газотурбинных установок (ГТУ), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ПМЗ.

Одиннадцать ГТУ-16П и шесть ГТУ-25П будут использованы для оснащения компрессорных станций газопроводов "Северный поток" и "Бованенково-Ухта".

Кроме того, ПМЗ оформляет договоры с "Газпромом" на поставку еще 12 ГТУ-25П в 2011 году.

Представитель пресс-службы сообщил, что за 9 месяцев текущего года ПМЗ поставил "Газпрому" 10 ГТУ различной мощности, еще 3 ГТУ было поставлено независимым газовым компаниям.

"Сегодня в связи с реализацией крупных проектов у "Газпрома" возник большой спрос на газотурбинные установки. По оценкам специалистов, спрос на газотурбинные установки мощностью 25 МВт в ближайшие годы будет расти", - сказал представитель пресс-службы со ссылкой на управляющего директора ПМЗ Михаила Дическула.

Ранее сообщалось, что ПМЗ планирует до 2016 года произвести для "Газпрома" до 80 газотурбинных установок (ГТУ) мощностью 25 МВт.

В 2009 году ПМЗ планирует произвести 35 авиационных двигателей и 40 газотурбинных установок.

Пермский моторный завод осуществляет серийное производство авиадвигателей для гражданской и военной авиации, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще