Новости 1 ноября 2012 г. 14:57

Пермский серийный насильник и грабитель получил 7 лет строгого режима

Пермь. 1 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский районный суд Перми приговорил 23-летнего Николая Алгаева к семи годам лишения свободы за серийные грабежи и сексуальное насилие над своими жертвами, сообщает СУ СКР по региону в четверг.

"В течение 2008 - 2011 годов в Ленинском, Дзержинском, Индустриальном районах краевого центра на улице и в подъездах жилых домов обвиняемый нападал на незнакомых девушек и, применяя насилие, похищал у них ювелирные украшения и сотовые телефоны. После этого в отношении потерпевших молодой человек совершал изнасилования и насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении.

Н.Алгаева признали виновным по п. "г" ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж с применением насилия), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), .1 ст. 162 УК РФ (разбой) и ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

В свою очередь представитель СУ СКР по региону уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что всего от рук серийного насильника и грабителя пострадали порядка 14 девушек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще