Новости 19 августа 2010 г. 12:12

Подсудимые по делу об убийстве бывшего начальника отдела нижегородского УФСБ не признали своей вины

Нижний Новгород. 19 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четверо бывших сотрудников нижегородской исправительной колонии N 11 и двое осужденных, обвиняемых в избиении до смерти бывшего начальника следственного отдела УФСБ РФ по Нижегородской области Олега Ефремова, в ходе судебного процесса не признали свою вину.

"В ходе судебного заседания в среду было зачитано обвинительное заключение и допрошены 2 свидетеля. Все шестеро подсудимых заявили, что не признают свою вину в полном объеме", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель Борского городского суда Нижегородской области, где слушается дело.

Следующее судебное заседание состоится 9 сентября.

Ранее сообщалось, что четверо бывших сотрудников колонии обвиняются по ч.3 ст.286, ч.3 ст.33 и ч.4 ст.111 УК РФ (превышение должностных полномочий, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Еще двое осужденных данной колонии обвиняются по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Труп бывшего сотрудника ФСБ О.Ефремова с признаками насильственной смерти был обнаружен в июне 2009 года в одном из помещений колонии. О.Ефремов, обвинявшийся в незаконном обороте наркотиков и мошенничестве, находился в колонии в специальном помещении, функционирующем в режиме СИЗО.

В ходе предварительного следствия было установлено, что сотрудники колонии, а также привлеченные ими двое осужденных избили О.Ефремова резиновой дубинкой, пытаясь получить от него признания в совершении инкриминируемых ему деяний. Потерпевший от полученных телесных повреждений умер на месте происшествия - в камере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще