Новости
16 октября 2012 г. 11:04

Прокуратура посчитала слишком мягким приговор виновнику громкого ДТП в Кирове, в котором погиб подросток

Киров. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура обжаловала приговор, согласно которому к лишению свободы на 4,5 года в колонии-поселении был приговорен водитель Игорь Насонов, сбивший в июле этого года в Кирове трех подростков, один из которых скончался.

"Прокуратурой подготовлено и внесено представление на мягкость приговора. Ему (И.Насонову - ИФ) назначена не самая максимальная мера наказания даже с учетом того, что он просил об особом порядке рассмотрения дела", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник прокурор Ленинского района города Владимир Москаль.

Прокурор не исключил, что сам И.Насонов также может обжаловать приговор, однако у прокуратуры пока такой информации нет.

В.Москаль добавил, что суд вернул прокурору дело в отношении отца погибшего подростка, который ранил виновника ДТП, поскольку у мужчины, к которому могут быть применены принудительные меры медицинского характера, не было законного представителя.

Ранее сообщалось, что Ленинский районный суд Кирова приговорил И.Насонова к 4,5 годам колонии-поселения. Гособвинение просило суд назначить ему наказание в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы.

Кроме того, в полном объеме был удовлетворен иск потерпевшей стороны о возмещении материального вреда, морального (в размере 10 млн рублей) - частично. В общей сложности заявленные иски о возмещении морального и материального вреда были удовлетворены на сумму более 1 млн рублей.

И.Насонов, арестованный по подозрению в совершении ДТП, обвинялся в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Инцидент с подростками получил большой общественный резонанс в Кирове, потребовалось вмешательства полиции, чтобы не допустить самосуда над виновником аварии.

"Предыстория такова. 21 июля в Кирове случилось ДТП, в котором пострадали трое подростков. Отец одного из мальчиков прямо на месте решил разобраться со сбившим подростков водителем и нанес ему несколько ножевых ранений. Мальчик, к сожалению, впоследствии скончался в больнице", - писал ранее глава региона Никита Белых в своем ЖЖ.

После похорон погибшего подростка толпа пошла к областной травмбольнице, где лежали двое других пострадавших в ДТП, и водитель. "Собралось около 200 человек, сначала шли мирно, но уже у больницы стали скандировать "Смерть убийце"", - отмечал губернатор.

К больнице были стянуты дополнительные силы полиции, автомобильное движение по улице Менделеева перекрыли сотрудники ГИБДД. К месту происшествия прибыли руководители полиции города и области. Когда толпа, подняв больничный шлагбаум, двинулась на территорию больницы, полицейские взяли под усиленную охрану все входы в медучреждение.

После более чем полуторачасовых переговоров последние из собравшихся покинули территорию больницы. Здание осталось под охраной сотрудников ОМОН.

Уголовное дело в отношении отца погибшего подростка закончилось не утверждением обвинительного заключения, а ходатайством о применении к нему мер медицинского характера: эксперты выявили у мужчины временную невменяемость на почве сильного стресса.

Изначально действия мужчины были квалифицированы по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сначала его поместили под домашний арест, сейчас он отпущен под подписку о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще