Новости 2 ноября 2012 г. 14:58

Прокуратура считает незаконным постановление казанской администрации об отчуждении более 214 га леса у Минобороны РФ

Нижний Новгород. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Татарская природоохранная межрайонная прокуратура обратилась в суд с иском к исполнительному комитету Казани о признании незаконным постановления о вырубке лесов, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

"Прокуратура требует признать незаконным постановление исполкома "Об утверждении схем расположения земельных участков в Приволжском районе Казани на кадастровом плане территории"", - говорится в сообщении.

В соответствии с данным постановлением, "в связи с необходимостью стратегического планирования использования земли в Казани и последующего формирования земельных участков с целью пополнения муниципального бюджета" утверждены схемы расположения 20 земельных участков общей площадью более 214 га.

Прокуратура отмечает, что при формировании земельных участков для дальнейшей их реализации исполкомом Казани не было принято во внимание, что данные участки входят в состав земель министерства обороны РФ.

По данным надзорного ведомства, в 1999 году совместная комиссия с участием представителей правительства Татарстана и Минобороны РФ передала леса на указанном земельном участке Суслонгерскому военному лесхозу.

"В настоящее время реализация постановления исполкома города Казани приведет к отчуждению земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и, соответственно, к уничтожению более 214 га леса, который составляет защитный пояс города", - считает прокуратура.

В целях сохранения леса и обеспечения исковых требований Татарская природоохранная межрайонная прокуратура запретила исполкому Казани совершать какие-либо действия по отчуждению третьим лицам спорных земельных участков, а управлению Росреестра - совершать какие-либо регистрационные действия с ними.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще