Новости
22 мая 2020 г. 17:08

Публичные слушания разрешили проводить в Пензенской области, ульяновские спортклубы приступают к тренировкам

Нижний Новгород. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд регионов Приволжского федерального округа продолжает снимать ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции.

СПОРТСМЕНЫ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НА СВОИ БАЗЫ

С 25 мая в Ульяновской области расширяется перечень объектов спорта для проведения тренировочных мероприятий спортсменов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства спорта региона.

"Спортсмены, включенные в состав национальных сборных, с 25 мая могут возобновить тренировочный процесс на своих базах, ранее для них были открыты только несколько городских стадионов. Также члены двух футбольных и одного хоккейного регионального клубов приступили к полноценным тренировкам. До этого для них также были доступны только беговые занятия на определенных площадках", - сказал собеседник агентства.

ПЕНСИОНЕРАМ РАЗРЕШИЛИ ВЫЕЗЖАТЬ НА ДАЧУ

В Башкирии для людей старше 65 лет вновь вернули требование об обязательном соблюдении режима самоизоляции, следует из указа главы республики. При этом им разрешено выходить из дома за продуктами, в поликлиники, салоны связи, а также выезжать на садовые и дачные участки.

ПОСЕЛКИ СНИМАЮТ С КАРАНТИНА

В связи со стабилизацией эпидемической обстановки Роспотребнадзор Мордовии предложил отменить введенные ограничительные мероприятия в четырех селах республики, сообщает региональный оперативный штаб в пятницу. Так, ведомство рекомендовало снять карантин с поселка Низовка, сел Мордовский Пимбур, Кемля и Редкодубье.

Между тем, в шести других населенных пунктах продолжают действовать ограничения, отмечает оперштаб.

ОБСУЖДЕНИЯ РАЗРЕШАЮТСЯ

В Пензенской области разрешили проводить общественные обсуждения или публичные слушания по проектам землепользования и застройки, следует из изменений в указ губернатора о режиме повышенной готовности .

Слушания разрешаются при соблюдении участниками санитарно-профилактических мер, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции, отмечается в документе.

Между тем, на сайте мэрии Пензы отмечается, что 25 мая состоятся публичные слушания об утверждении правил землепользования и застройки города. Участники должны пройти предварительную онлайн-регистрацию, а на мероприятии обязательно быть масках.

ВАХТОВИКИ ДОЛЖНЫ САМОИЗОЛИРОВАТЬСЯ ПОСЛЕ ОБСЕРВАТОРА

В Башкирии требования об обязательном соблюдении режима самоизоляции введены в отношении вахтовиков, прошедших обсервацию на территории республики. Республиканский оперативный штаб сообщает, что рабочие должны оставаться на самоизоляции в течении 14 дней после того, как покинут обсерватор.

Ранее в Башкирии с клиникой острой респираторной инфекции госпитализировали почти 60 вахтовиков Чаяндинского месторождения, вернувшихся в республику и проходивших медицинское наблюдение в условиях обсерваторов. Всего в регион вернулся 1591 вахтовик.

ПОДДЕРЖКА СТРОЙОРГАНИЗАЦИЙ

В Саратовской области для поддержки строительных организаций, возводящих объекты в рамках нацпроектов, введена возможность 50% авансирования (вместо 30% ранее-ИФ), сообщает оперативный штаб по предотвращению распространения коронавирусной инфекции со ссылкой на председателя правительства области Александра Стрелюхина. "Мы подготовили соответствующие постановления, которые регулируют помощь строительной отрасли",- приводятся в сообщении слова Стрелюхина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще