Новости
19 октября 2017 г. 16:30

Росгвардия создаст группировки войск для обеспечения безопасности в городах Поволжья, где будут проходить матчи ЧМ-2018

Нижний Новгород. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Четыре группировки войск Росгвардии будут создано на время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году в городах Приволжского федерального округа, сообщил главком Росгвардии Виктор Золотов в четверг в Нижнем Новгороде.

"На территории округа находится наибольшее количество городов-организаторов (четыре - ИФ), безопасность в которых будет обеспечена силами создаваемых на данный период четырех группировок войск, в том числе с привлечением подразделений из других регионов страны", - сказал В.Золотов на координационном совещании с представителями региональных органов исполнительной власти и силовых структур, задействованных в проведении ЧМ-2018.

Он подчеркнул, что в настоящее время ведется работа с представителями гостиничного бизнеса по обеспечению мер безопасности для проживания гостей предстоящего чемпионата.

"Ведомственный спецназ будет осуществлять меры личной безопасности команд-участниц турнира и арбитров ФИФА, состав сводных подразделений будет привлекаться для общественной безопасности на объектах проведения мероприятий, стадионах и прилегающих к ним территорий, а также тренировочных площадках и зонах фанатов", - добавил В.Золотов.

В ходе своей рабочей поездки В.Золотов посетил строящийся стадион "Нижний Новгород" к ЧМ-2018, ознакомился с его безопасностью, условиями сил правопорядка.

Также в ходе рабочей поездки В. Золотов и врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин вручили государственные и ведомственные награды сотрудникам Росгвардии в Нижнем Новгороде.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще