Новости 25 августа 2010 г. 17:09

Россияне предложили более 17 тыс. изменений в законопроект "О полиции" - приволжский полпред

Ульяновск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота в среду провел в Ульяновске окружное совещание по обсуждению проекта федерального закона "О полиции", сообщила пресс-служба регионального правительства.

Полпред отметил активное обсуждение законопроекта "О полиции" в обществе и СМИ. "Уже поступило более 17 тысяч предложений от граждан по внесению изменений в законопроект", - сказал Г.Рапота.

"Полпред подчеркнул, что главный критерий, который будет применяться к этому правоохранительному органу - эффективность и уважение в обществе", - говорится в сообщении.

В свою очередь начальник ГУ МВД России по ПФО Андрей Таранов сообщил, что активное обсуждение законопроекта в настоящее время идет и в милиции.

"Каждый сотрудник милиции на данном этапе понимает, что очень важно, каким документом он будет руководствоваться. Поверьте, мы не стремимся получить себе только полномочия, обсуждаются, в том числе, и обязанности. Мы прекрасно понимаем, что это большая ответственность, а ответственность порождает обучение, появление нового сотрудника, который в своей деятельности был бы вежлив, корректен, имел высокий интеллектуальный уровень. Это очень серьёзный момент, который мы и обсуждали на совещании", - приводит пресс-служба слова А.Таранова.

В рамках окружного совещания обсуждались предложения о структуре полиции, освобождению от несвойственных ей функций, о льготах, правах и обязанностях полицейских, о взаимоотношениях полиции и общества, соблюдении прав человека.

В совещании также приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, председатель ассоциации законодательных (представительных) органов ПФО - спикер парламента Ульяновской области Борис Зотов, министр внутренних дел по Башкирии Игорь Алешин, министр внутренних дел по Марий Эл Артем Хохорин, начальник УВД Павел Фадеев, уполномоченный по правам человека в Самарской области Ирина Скупова, представители юридических вузов ПФО.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще