Новости 17 июля 2012 г. 16:06

Руководство крупной стройфирмы Ульяновска подозревается в неуплате налогов более чем на 80 млн рублей

Ульяновск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственными органами СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов ЗАО "Симбирск-Строй", сообщает во вторник сайт регионального управления СК.

По данным следствия, в 2008-2011 годах руководство компании, осуществляющей предпринимательскую деятельность в сфере строительства, путем включения в налоговые декларации и иные документы заведомо ложных сведений уклонилось от уплаты налогов на прибыль и НДС.

"При этом общая сумма неуплаченных налогов составила более 83,5 млн рублей. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по п. "б" ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

ЗАО "Симбирск-Строй" образовано в августе 2006 года. Компания принимала участие в возведении автомобильного моста через Волгу в Ульяновске, реконструкции МКАД в Москве, строительстве автодорожного тоннеля комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще