Новости
19 октября 2017 г. 13:13

"СИБУР Тольятти" реализовал проект по снижению потребления энергоресурсов

Самара. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "СИБУР Тольятти" (ранее "Тольяттикаучук", входит в группу "СИБУР") смонтировало схему цикличного использования технической воды на производстве сополимерного каучука, сообщает пресс-служба завода.

"Ранее на участках промывки и переработки каучука использовались два разных технических раствора. Стоки поступали на очистные сооружения предприятия. Согласно новой схеме техническая вода после использования на узле промывки каучука поступает на узел переработки продукта, затем частично возвращается на цикличное использование", - говорится в сообщении.

Предполагается, что исключение из схемы одного из растворов приведет к экономии пара на 10% (на 1 тыс. Гкал в год), и снизит выбросы в атмосферу загрязняющих веществ, образующихся при производстве этого объема пара на предприятии теплоэнергетики (не менее 2,7 тонны в год)

"Также повторное использование раствора позволит сократить образование сточных вод на данной производственной установке на 63 тыс. кубометров в год (снижение на 16%)", - сообщает компания.

В компании не уточняют объема инвестиций в проект.

"СИБУР Тольятти" является одним из крупнейших в России предприятий по производству синтетических каучуков, мономеров, фракций и высокооктановых компонентов к бензину. Около 70% своей продукции предприятие экспортирует.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще