Новости 17 ноября 2016 г. 15:30

Ситуация с заболеваемостью гепатитом А на территории Прикамья стабилизировалась - Роспотребнадзор

Пермь. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику заражения гепатитом А на территории Пермского края, позволили сократить рост заболеваемости, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального Роспотребнадзора в четверг.

"Ситуация в крае стабилизирована. Сейчас у нас нет ярко выраженного роста заболеваемости (гепатитом А - ИФ). Вот уже на протяжении нескольких дней регистрируется от 1 до 3 случаев заражения ежедневно", - сказал собеседник агентства.

Как уточняется на сайте ведомства, за октябрь-ноябрь текущего года были привиты более 2,5 тысяч жителей края. Дополнительно региональное правительство предусмотрело закупку вакцины в размере 35 тысяч доз.

Кроме того, продолжаются противоэпидемические мероприятия в образовательных, медицинских учреждениях и организациях питания. В дошкольных учреждениях установлен "утренний фильтр", а также усилен режим дезинфекции.

"Проводится активная вакцинация сотрудников пищеблоков, воспитателей детских образовательных учреждений Перми, медицинских работников, а также граждан за их личный счет", - говорится в сообщении.

Ранее главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев заявил об ухудшении ситуации с заражением гепатитом А через питьевые родники, расположенные в краевой столице.

Наиболее высокие показатели заболеваемости были зафиксированы в Пермском районе и городе Перми. Ежедневно регистрировалось 4-6 новых случаев заражения. Показатель заболеваемости превысил в 7,2 раза уровень прошлого года и в 4 раза - средний многолетний уровень.

На заседании межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Пермского края было принято решение о дополнительной закупке вакцины.

Гепатит А - острая вирусная инфекционная болезнь, проявляющаяся общим недомоганием, тошнотой, рвотой, иногда желтухой, изменением показателей крови. Вирус гепатита А отличается высокой устойчивостью к внешним воздействиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще