Новости
18 июня 2020 г. 13:47

Снижение числа случаев коронавируса регистрируют в большинстве регионов Поволжья

Нижний Новгород. 18 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Случаи коронавирусной инфекции зарегистрированы к четвергу во всех 14 субъектах Приволжского федерального округа, при этом в ряде регионов наметилось устойчивое снижение выявляемых заболевших.

Всего за сутки в округе зафиксировано 1079 новых зараженных - это на 5 % меньше, чем сутками ранее.

15 ПАЦИЕНТОВ СКОНЧАЛИСЬ

Несмотря на снижение числа вновь выявляемых заболевших, количество умерших пациентов с COVID-19 за сутки возросло: к четвергу зафиксировано 15 летальных исходов, в то время как к среде их было 11.

В телеграм-канале властей Пермского края сообщается, что за сутки от коронавируса скончались три пациента: женщины 88 и 90 лет и 61-летний мужчина. Еще два пациента с COVID-19 умерли от других причин: 87-летняя женщина - от черепно-мозговой травмы, 33-летний мужчина - от тяжелого сопутствующего заболевания. Общее число смертей зараженных пациентов с начала эпидемии в регионе перевалило за сотню: 60 человек умерли от COVID-19, еще 42 человека скончались от сопутствующих заболеваний.

Как сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, от коронавируса скончались еще двое жителей области, число летальных случаев в регионе достигло 181. У большинства погибших течение болезни осложнялось хроническими заболеваниями.

Еще два летальных случая зафиксировано в Пензенской области, сообщила пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина. По ее данным, умерли 55-летний мужчина и 84-летняя женщина. У обоих пациентов были сопутствующие хронические заболевания, причиной смерти стала коронавирусная инфекция с осложнившейся пневмонией.

Как сообщается в телеграм-канале оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в Самарской области, за сутки в регионе скончались два человека - женщины 68 и 78 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

В Кировской области число летальных случаев среди пациентов с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции увеличилось до 32. В инфекционных госпиталях скончались 51-летний мужчина из Нагорского района и 86-летняя жительница областного центра.

В Удмуртии за минувшие сутки скончался еще один пациент с коронавирусом, мужчине было 84 года, сообщает телеграм-канал регионального оперштаба. Количество погибших в республике, таким образом, увеличилось до 24.

Минздрав Саратовской области сообщил о смерти 55-летней женщины. У нее была тяжелая легочная патология и сердечно-сосудистое заболевание.

СНИЖЕНИЕ ВЫЯВЛЕННЫХ СЛУЧАЕВ В БОЛЬШИНСТВЕ РЕГИОНОВ

В большинстве регионов Поволжья наблюдается снижение числа зарегистрированных за сутки случаев коронавирусной инфекции.

Так, в Нижегородской области выявлено 233 новых заболевших, что на пять меньше, чем днем ранее.

По данным Роспотребнадзора по Ульяновской области, в регионе впервые за неделю число случаев снижается, к четвергу их выявлено 123, что на 17% ниже показателей предыдущего дня.

По данным Минздрава Саратовской области, зарегистрировано 119 случаев заражения коронавирусом, на шесть меньше, чем за предыдущие сутки. По информации Роспотребнадзора, в регионе наблюдается стабилизация ситуации по COVID-19.

Существенное снижение суточного числа заболевших произошло в Пензенской (70 против 91) и Кировской (43 против 64) областях. На два случая меньше, чем сутками ранее, выявлено в Пермском крае, на один - в Марий Эл.

В Башкирии зарегистрировано 60 новых случаев COVID-19, сообщила пресс-служба регионального Минздрава. Число выявляемых случаев коронавируса в республике уменьшается на протяжении последних нескольких дней. При этом, как следует из данных регионального Минздрава, ежедневно регистрируются случаи внебольничной пневмонии, за минувшие сутки такой диагноз поставлен 127 пациентам.

В Татарстане также наблюдается стабильное снижение числа новых случаев коронавирусной инфекции. Всю последнюю неделю ежедневный прирост не превышал 50 человек. Накануне было подтверждено 39 новых случаев, в четверг их уже 38, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

При этом, в четырех регионах наблюдается суточный рост регистрируемых случаев коронавируса. Так, в Самарской области к четвергу выявлено 76 новых заболевших (в среду их было 44),в Башкирии, Оренбуржье и Мордовии - на одного заразившегося больше, чем сутками ранее.

В Удмуртии выявлено 20 новых случаев заражения, в том числе 14 в Ижевске. Таким образом, количество заболевших в республике уже 10 дней, с 8 июня, держится на уровне 19-24 человек.

УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ЧИСЛО ОЧАГОВ КОРОНАВИРУСА В ПЕРМСКОМ КРАЕ

Коронавирус вновь выявили у двоих сотрудников кардиологического отделения больницы "РЖД-Медицина" в Перми, сообщили агентству в пресс-службе Свердловской железной дороги. Теперь отделение работает в режиме обсерватора.

Первая вспышка коронавируса произошла в этой больнице в апреле, тогда заразились более 30 сотрудников и пациентов. В связи с этим терапевтическое и кардиологическое отделения переводились в режим обсерватора.

Кроме того, с 16 июня закрыто родильное отделение больницы имени М.А.Тверье, где коронавирус подтвердился у пяти медработников, сообщается на сайте регионального Минздрава. На обсервации находятся 20 пациентов и 94 контактных сотрудника.

Как сообщалось, за последнее время в Прикамье выявлено несколько очагов заражения COVID-19, в общей сложности диагноз подтвержден более чем у 100 человек. Так, зафиксировано 24 случая заражения в больнице города Чусового, 16 - в больнице города Березники, по одному человеку заразились в больницах Соликамска и Добрянки.

В краевой больнице им.Е.А.Вагнера в Березниках сразу пять отделений переведены в режим обсерватора.

Кроме того, в филиале Пермского геронтопсихиатрического центра в селе Перемское выявлено 72 инфицированных. По всем ковид-вспышкам региональный Роспотребнадзор приступил к санитарно-эпидемиологическому расследованию.

КАРАНТИН В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ

Одно из отделений психиатрической больницы N 1 Нижнего Новгорода на основании постановления Роспотребнадзора было закрыто на карантин в связи с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией у пациентов.

Как сообщили в медучреждении в ответе на запрос агентства "Интерфакс-Поволжье", в помещениях проведена дезинфекционная обработка.

"Сотрудники, которые контактировали с заболевшими, находятся на больничном, в том числе в связи с двухнедельным карантином", - говорится в сообщении.

При этом в ответе не уточняется число заболевших.

Пациенты мужского пола с прикрепленной к больнице территории с профилактической целью и до особых указаний госпитализируются в другое учреждение. Женщины госпитализируются в психиатрическую больницу N1 при наличии клинических показаний.

Дневной стационар, поликлиника и медико-реабилитационное отделение дневного пребывания работают.

ДИМИТРОВГРАД НА ГРАНИ ЧС

Глава Димитровграда (Ульяновская область) Богдан Павленко сообщил, что в связи с распространением коронавируса город находится на грани введения режима ЧС.

"Заболеваемость растет стремительно - скоро уже некуда будет класть заболевших, их могут отправлять на лечение в областной центр или другие регионы", - написал Павленко в своем инстаграме.

В связи с этим, по его словам, будет ужесточена проверка соблюдения масочного режима сотрудниками магазинов, общественного транспорта. Павленко также попросил горожан реже выходить из дома и носить "эти столь неудобные, но очень важные маски".

В Димитровграде, согласно данным оперативного регштаба, зафиксировано 292 случая COVID-19, в том числе 21 - за последние сутки.

Ранее председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин заявлял, что властей "очень тревожит то, как развивается ситуация с распространением коронавируса в городе Димитровграде". Он отмечал, что информация о количестве заразившихся поступает неритмично, что серьезно затрудняет принятие оперативных управленческих решений.

Смекалин обращал внимание на то, что ежедневно в Димитровграде проходят тестирование порядка 200 человек, "но этого недостаточно, необходимо наращивать количество".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще