Новости 8 ноября 2017 г. 18:20

Сообщение о лжеминировании, из-за которого проверяли более 200 объектов в Пензе, расследуют в рамках уголовного дела

Пенза. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пензенская прокуратура Ленинского района Пензы признала законным возбуждение уголовного дела о заведомо ложном сообщении об акте терроризма, в результате чего в городе накануне проводилась массовая эвакуация.

Как сообщается на сайте прокуратуры Пензенской области в среду, уголовное дело было возбуждено дознавателем отдела полиции N1 УМВД России по г. Пензе по ч. 1 ст. УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в связи с поступлением в региональное УФСБ РФ информации от неизвестного о "взрывном устройстве, заложенном на одном из объектов с массовым пребыванием людей в Пензе" 7 ноября.

"По указанному сообщению органами правопорядка проверено 227 объектов с массовым пребыванием граждан, в том числе 151 образовательное учреждение, 42 торгово-развлекательных центра, 11 лечебных учреждений, 7 спортивных и 16 иных объектов. Взрывных устройств не обнаружено, что свидетельствует о его заведомой ложности", - говорится в пресс-релизе.

Накануне сообщалось, что сотрудники полиции проводили проверку информации о подозрительных предметах, в частности, в некоторых школах Пензы. На место выезжали полицейские, в том числе кинологи. Ученики и персонал школ были эвакуированы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще