Новости 23 октября 2009 г. 14:39

Спикер Госсобрания Башкирии Толкачев избран секретарем политсовета регионального отделения "Единой России"

Уфа. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Секретарем политсовета Башкирского регионального отделения партии "Единая Россия" единогласно избран действующий спикер Госсобрания-Курултая Константин Толкачев.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в секретариате "Единой России" в Уфе, за кандидатуру К.Толкачева, рекомендованного на этот пост членом Высшего совета партии президентом республики Муртазой Рахимовым, в ходе открытого голосования высказались все 104 члена политсовета, присутствовавших на конференция регионального отделения "Единой России", состоявшейся в пятницу в Уфе

К.Толкачев сменил на этом партийном посту Энгельса Кульмухаметова, который решением конференции выведен из состава президиума регионального политсовета на основании заявления о сложении полномочий секретаря в связи с возросшим объемом работы в Госдуме, депутатом которой он является.

Из состава президиума регионального политсовета выведена также председатель Союза женщин РБ Рашида Султанова, которая утверждена членом Общественной палаты РБ и в связи с этим приостановила членство в партии.

Как заявил агентству К.Толкачев по завершению конференции: "Этот выбор - большая честь для меня и оказанное высокое доверие руководством "Единой России".

Он будет совмещать работу председателя республиканского парламента с новой партийной должностью, которая является для него " общественной нагрузкой".

К.Толкачев пояснил, что партия, побеждающая на республиканских выборах, а это "Единая Россия", имеет по закону право и на выдвижение спикера регионального парламента из своих рядов, "что и было сделано".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще