Новости 29 ноября 2016 г. 18:01

Суд отложил до 17 января рассмотрение дела по принудительному разделению "Ижавиа" на аэропорт и авиаотряд

Ижевск. 29 ноября. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Удмуртии на заседании о вторник отложил до 17 января рассмотрение иска регионального Управления ФАС о принудительном разделении АО "Ижавиа" (100% акций владеет Удмуртская Республика) по видам деятельности, следует из картотеки арбитражных дел.

В качестве третьего лица в деле выступает министерство имущественных отношений Удмуртской Республики.

Ранее, в июле, руководитель УФАС Михаил Маренников сообщал о планах обратиться с иском о разделении компании. По мнению специалистов управления антимонопольного ведомства, "Ижавиа" умышленно препятствует выходу на рынок новых авиаперевозчиков, поэтому дальнейшее совмещение компанией двух видов деятельности - авиаперевозок и оказания услуг аэропортового комплекса - УФАС считает недопустимым.

Однако власти Удмуртии выступили против возможного разделения авиапредприятия на аэропорт и авиаотряд. Глава Удмуртии Александр Соловьев заявил тогда, что "Ижавиа" начала выходить на прибыльный уровень работы, а этого удалось достичь благодаря отказу авиакомпании от поставщика топлива, который продавал керосин по "баснословным ценам". А.Соловьев подчеркнул также, что руководство Росавиации работу "Ижавиа" оценивает положительно.

Несколько лет назад власти Удмуртии предпринимали попытку разделения компании. Однако, став врио главы республики, А.Соловьев в марте 2014 года приостановил процедуру реорганизации, а в мае заявил журналистам, что разделения не будет.

АО "Ижавиа" принадлежит аэропортовый комплекс в Ижевске. Компания также осуществляет регулярные пассажирские и грузовые рейсы по России и в страны СНГ. В парке - самолеты Ту-134, Ан-24, Як-42.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще