Новости 10 ноября 2016 г. 16:49

Суд поддержал нижегородское УФАС в деле о размещении рекламы на квитанциях по оплате услуг ЖКХ

Нижний Новгород. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Арбитражный суд Нижегородской области в среду отказал в удовлетворении иска ПАО "ТНС энерго Нижний Новгорд" и ООО "Энергоконтроль" о решении антимонопольного органа по делу о рекламе на квитанциях по оплате услуг потребления электроэнергии, говорится в пресс-релизе управления ФАС России по Нижегородской области (УФАС).

Истцы просили суд признать незаконными решение и предписания о прекращении нарушения законодательства РФ, вынесенные УФАС в мае текущего года.

Комиссия Нижегородского УФАС в мае признала ненадлежащей рекламу на оборотной стороне квитанций по оплате услуг потребления электроэнергии за февраль 2016 года, произведенную и распространенную ПАО "ТНС энерго НН" и ООО "Энергоконтроль", поскольку ее размещение противоречит требованиям ч. 11 ст. 5 федерального закона "О рекламе". Дело было возбуждено по обращению потребителя рекламы. По утверждению заявителя, размещение рекламы на оборотной стороне квитанции по оплате услуг ЖКХ противоречит требованиям "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных постановлением правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354.

Правила являются составной частью российского законодательства. В связи с тем, что в пункте 69 правил не предусмотрено размещение рекламы на платежных документах, комиссия Нижегородского УФАС России пришла к выводу о том, что такое размещение является нарушением требований закона "О рекламе".

В соответствии с ч.11 ст. 5 ФЗ "О рекламе" при производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства РФ, в том числе требования гражданского законодательства, законодательства о государственном языке РФ.

ПАО "ТНС энерго Нижний Новгород" (ранее - ОАО "Нижегородская сбытовая компания") является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Нижегородской области, контролирует 59,16% рынка сбыта электроэнергии в регионе, обслуживает 33 тыс. юридических и более 1,2 млн лицевых счетов физических лиц.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще