Новости 11 марта 2022 г. 13:09

Суд в Чувашии заблокировал видеоролики с пропагандой зацепинга

Чебоксары. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Канашский районный суд Чувашии принял решение заблокировать ряд видеороликов, пропагандирующих так называемый зацепинг среди несовершеннолетних, сообщает в пятницу пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры.

В ходе мониторинга интернета транспортная прокуратура выявила пять видеороликов, пропагандирующих проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, на непредназначенных для проезда частях подвижного состава.

"Такие материалы призывают к совершению противоправных действий, которые могут повлечь причинение вреда жизни и здоровью, в том числе несовершеннолетних. При этом доступ к данным ресурсам был свободный, регистрация пользователей для доступа не требовалась", - говорится в сообщении.

Прокуратура направила в суд заявление о признании этой информации запрещенной к распространению на территории РФ, и суд удовлетворил исковые требования.

Зацепинг - это способ передвижения на поезде, при котором человек цепляется к вагонам снаружи за различные поручни, лестницы, подножки и другие элементы. Зацепер может ехать на крыше, на открытых переходных и тормозных площадках, с боковых или торцевых сторон вагонов.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще