Новости 14 января 2020 г. 12:56

"Транснефть-Верхняя Волга" полностью выполнила программу-2019 техперевооружения и реконструкции трубопроводов

Нижний Новгород. 14 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Транснефть-Верхняя Волга" в 2019 году ввело в эксплуатацию после реконструкции 38,6 км линейной части магистральных нефтепроводов (МН) и магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП), сообщает пресс-служба АО.

Компания подвела итоги реализации программы технического перевооружения и реконструкции магистральных трубопроводов. Цель проведения работ - повышение надежности и обеспечение бесперебойной транспортировки нефти по системе магистральных нефтепроводов.

В пресс-службе компании агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что все запланированные показатели были выполнены в полном объеме. Инвестиции в программу не озвучиваются.

Согласно пресс-релизу, в течение 2019 года "Транснефть-Верхняя Волга" произвело техническое перевооружение и реконструкцию 16 объектов линейной части. Основной объем работ проводился на участках МНПП Горький - Рязань-2 на территории Нижегородской области, МН Сургут - Полоцк в Ивановской и Владимирской областях. Были заменены подводные переходы на МНПП Рязань - Москва через р. Северка. Также работы по реконструкции проводились на МН Сургут - Полоцк через р. Чернушка в Нижегородской области и р. Вергуза в Ивановской области. Произведено техническое перевооружение Кольцевого нефтепродуктопровода вокруг г. Москвы через малый водоток ручья Незнайка в Московской области.

После завершения работ АО "Транснефть-Верхняя Волга" выполнило технологическое подключение реконструированных линейных участков к действующим магистральным нефтепроводам.

АО "Транснефть-Верхняя Волга" является дочерним предприятием ПАО "Транснефть". Основными задачами общества являются прием и транспорт нефти и нефтепродуктов по магистральным нефтепроводам и нефтепродуктопроводам на нефтеперерабатывающие заводы Центральной России и для дальнейших экспортных поставок.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще