Новости 17 августа 2010 г. 14:01

Удмуртия будет субсидировать Всероссийское общество слепых для создания и сохранения рабочих мест для инвалидов

Ижевск. 17 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Президиум правительства Удмуртии утвердил целевую программу на 2011-2013 годы, направленную на сохранение и создание рабочих мест для инвалидов в организациях Всероссийского общества слепых (ВОС) на территории региона.

Пресс-служба правительства Удмуртии сообщает, что в рамках этой программы предусмотрено субсидирование из бюджета части расходов организаций ВОС на приобретение основных средств, оплату коммунальных услуг, услуг связи и аренды помещений.

"Общий объем финансирования программы составит 161,2 млн рублей, в том числе из бюджета Удмуртии - 78,5 млн рублей", - уточняется в сообщении.

Власти республики предполагают, что реализация этой программы позволит организациям ВОС в Удмуртии "повысить качество и конкурентоспособность их продукции, расширить рынки сбыта, обеспечить загрузку производственных мощностей посредством освоения производства новых видов продукции, а также расширения ассортимента выпускаемых товаров, нарастить объемы производства, сохранить и создать 402 рабочих места для инвалидов, улучшить условия их труда".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще